MEMBERS

멤버스

개인정보취급방침

개인정보란?
수집하는 개인정보 항목
개인정보의 수집 및 이용목적
개인정보의 보유 및 이용기간
개인정보의 파기절차 및 방법
제3자에 대한 개인정보 제공
회원가입에 대한 동의 철회, 열람 또는 정정 요구
법정대리인의 권리와 그 행사방법
개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항
개인정보에 관한 민원서비스

에스티에스는 회원님의 개인정보를 중요시하며, "정보통신망 이용촉진 및 정보보호"에 관한 법률을 준수하고 있습니다.에스티에스는 개인정보취급방침을 통하여 고객님께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며,개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.
에스티에스는 개인정보취급방침을 개정하는 경우 웹사이트를 통하여 공지할 것입니다.
본 방침은 2010 년 11 월 22 일 부터 시행됩니다.

개인정보란?

생존하는 개인에 관한 정보로서 당해 정보에 포함되어 있는 성명, 주민등록번호 등의 사항에 의하여 당해
개인을 식별할 수 있는 정보(당해 정보만으로는 특정 개인을 식별할 수 없더라도 다른 정보와 용이하게 결합하여 식별할 수 있는 것을 포함합니다.)를 말합니다.

수집하는 개인정보 항목

-에스티에스는 서비스 제공에 필요한 최소한의 정보를 수집합니다.
필수사항 : 이름, 집주소, 집전화번호, 생년월일, 성별, 소속, 아이디, 비밀번호, 전자우편(E-mail) 주소, 소식지 구독여부,법정대리인정보 선택사항 : 학교(직장)명, 학교(직장) 주소, 학교(직장) 전화번호, 이동통신번호, 관심사항
-개인정보 수집방법 : 홈페이지(회원가입), 생성정보 수집 툴을 통한 수집

개인정보의 수집 및 이용목적

에스티에스에서 수집하는 개인정보는 다음에 명시한 목적으로만 이용됩니다.
-회원가입 및 이용ID 발급 - 계약의 성립 - 개별 회원에 대한 개인 맞춤서비스
-회원의 서비스 이용에 대한 통계를 수집하고, 이를 서비스 정책에 반영(서비스 개선 및 개편)
-새로운 서비스나 교육, 학습관련 정보 제공 - 회원으로 가입할 때 수집된 모든 정보는 해당서비스 제공이나 회원님께 사전에 밝힌 목적 이외의 다른 어떠한 목적으로도 사용되지 않습니다.

개인정보의 보유 및 이용기간

에스티에스는 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 예외 없이 해당 정보를 지체 없이 파기합니다.

개인정보의 파기절차 및 방법

에스티에스는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체없이 파기합니다.
파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.

- 파기절차
회원가입을 탈퇴하거나 회원에서 제명된 경우 개인정보를 파기합니다.
(단, 상법 등 법령의 규정에 의하여 보존할 필요성이 있는 경우에는 예외로 합니다.)
-파기방법
전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.

제3자에 대한 개인정보 제공

에스티에스는 법령에 근거한 다음의 경우 등을 제외하고는 제3자에게 개인정보를 제공하지 않습니다.

- 금융실명거래및비밀보장에관한법률, 신용정보의이용및보호에관한법률, 전기통신기본법, 전기통신사업.법,지방세법,소비자보호법,한국은행법, 형사소송법 등 법령에 특별한 규정이 있는 경우(법령에 따라 행정관청 또는 수사기관이 요구해 온 경우라도 무조건 개인정보를 제공하지 않으며, 법령에 규정된 바에 따라 영장 또는 기관장의 직인이 날인된 서면에 의한 경우에만 제공합니다.)
- 이용자들이 사전에 동의한 경우 및 이벤트 당첨 등으로 인한 물품 배송을 위하여 배송받을 이용자의
이름, 주소, 연락처 등을 물품배송업체에 전달할 수 있습니다.

회원가입에 대한 동의 철회, 열람 또는 정정 요구

회원님께서는 "회원정보수정을 통해 언제든지 개인정보에 대한 열람 및 수정을 할 수 있으며,
수정된 정보는 수정절차가 완료된 시점부터 바로 적용됩니다. 회원님께서는 "회원탈퇴"를 통해 언제든지 회원가입에 대한 동의를 철회할 수 있습니다. 회원탈퇴는 회원정보수정내에서 하실 수 있으며 회원탈퇴를 하시면, 즉시 제공한 모든 정보를 삭제되며 회원 서비스의 이용이 불가능하게 됩니다.

법정대리인의 권리와 그 행사방법

에스티에스는 "정보통신망이용촉진및정보보호등에관한법률 제31조 (법정대리인의 권리)"에 의거하여
만 14세 미만 아동의 개인정보를 수집하는 경우 법정 대리인의 동의를 받습니다.
만 14세 미만 아동의 법정 대리인은 아동의 개인정보의 열람, 정정, 동의 철회를 요청할 수 있으며,
이러한 요청이 있을 경우 에스티에스는 지체없이 필요한 조치를 취합니다.

개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항

쿠키(cookie)란? 웹 사이트 서버가 이용자의 컴퓨터로 전송하는 소량의 정보이며,
여기에는 방문한 웹 사이트의 정보 및 이용자의 개인정보 등이 담겨있습니다.
이용자는 웹 브라우저의 옵션을 조정함으로써 모든 쿠키를 다 받아들이거나, 쿠키가 설치될 때 통지를 보내도록 하거나,아니면 모든 쿠키를 거부할 수 있는 선택권을 가질 수 있습니다.
에스티에스는 이러한 쿠키(cookie)를 이용하여 회원님의 브라우저 형식이나 서비스 이용형태를 얻게 되며
이러한 쿠키 정보를 바탕으로 회원님께 유용하고 보다 편리한 맞춤서비스를 제공하는데 사용하게 됩니다.
쿠키는 브라우저의 종료 시나 로그아웃 시 만료됩니다.

개인정보에 관한 민원서비스

에스티에스는 고객의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 개인정보관리책임자를 지정하고 있습니다.

담당 부서 : 관리팀
전화번호 :031-743-6783
이메일 : ksj@smt-sts.com
에스티에스는 개인정보보호와 관련하여 귀하가 의견과 불만을 제기할 수 있는 창구를 개설하고 있습니다.
개인정보와 관련한 불만이 있으신 분은 에스티에스의 개인정보 관리책임자에게 의견을 주시면 접수 즉시 조치하여 처리결과를 통보해 드립니다.
기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

1. 개인분쟁조정위원회 (www.1336.or.kr/1336)
2. 정보보호마크인증위원회 (www.eprivacy.or.kr/02-580-0533~4)
3. 대검찰청 인터넷범죄수사센터 (http://icic.sppo.go.kr/02-3480-3600)
4. 경찰청 사이버테러대응센터 (www.ctrc.go.kr/02-392-0330)

TOP